Воскресенье: Медовый запах Солнца

Катя поспать не дала. Шуршала пакетами, гремела посудой, опять шуршала, ходила по комнате и опять шуршала. Ушла и опять пришла. Стала чистить палитру с масляными красками, которые сильно воняли. Я ее выгнала. Но через десять минут Катя вернулась, как ни в чем не бывало, сообщив, что уже испачкала красками брюки, а рисовать так ещё и не начала.

Учитывая, что мы сегодня закончили терапевтические расстановки в пять утра, я чувствую себя, разбуженная в девять, «зашибись». Как обычно, мы израсходовали перед сном всю воду, и выпить кофе, чтобы проснуться и структурировать мысли в голове, никак невозможно. Я иду во двор. Тупо смотрю внутрь колодца. Там соблазнительно висит наполненное водой ведро. Но КАК пользоваться этой конструкцией, чтобы поднять на цепи вожделенное ведро? Я не знаю. И, расстроенная, бреду обратно. В раковине гора посуды. И её тоже не помыть. Электрический чайник пуст. Ковыряю столовой ложкой йогурт и пытаюсь уснуть под звуки ГТА Сан-Андерс из Васькиного планшета.

Проснулся Илья. Гениально! Оказывается, воду из колодца качает насос.

Cегодня Медовый Спас. Вокруг восхитительно пахнет мёдом. Запах льётся от цветов и от травы. Сегодня чай с мёдом особенно вкусный! Как интересно, что Илье именно сегодня пришло в голову показать Василию улей, который стоит во дворе под рябиной. Ветки с красными ягодами клонятся до земли, заботливо укрывая домик тружениц-пчёл. Всё по-взрослому. На Василия надевают костюм пчеловода, который ему слегка велик. Мой сын с серьезным видом слушает про пчёл. В этом году у него такое замечательное лето!

Мы едем на нашу волшебную поляну. Сегодня — день Солнца. И воскресенье. Какой замечательный день! Воскресенье! От одного этого слова радостно звенит в ушах. Воскресенье! Мы как будто воскресли. Наша поляна, теперь такая родная и близкая, знакомая каждой кочкой, каждой травинкой и каждым сучком, замирает в ожидании.

... И так не хочется уходить отсюда! Спасибо, что была надежным пристанищем для нас и нашей серьёзной работы. Возвращаемся через поле, через ручей, и я никак не могу надышаться травами. Так хочется объять необъятное и запечатлеть все вокруг на свою камеру в телефоне! Я буду очень скучать по этим местам.

Всё. Вещи и впечатления собраны. Еду обратно к семейным проблемам, любовным переживаниям, болтливым подружкам и городской суете... Стоп!!! Я зачем сюда приезжала?! Чтобы вернуться к старому?! Нееет! Я еду теперь в НОВУЮ ЖИЗНь! Я перестала смотреть в будущее со страхом: что будет дальше? Теперь я смотрю вперед с радостью и интересом: а что будет дальше?!

Постскриптум:

Я не ставила перед собой задачу открыть тайну нашего семинара. Собственно, и тайны-то никакой нет. Факты. Просто факты. Все, что происходило здесь — это жизнь, наша жизнь, такая, какая она есть, простая и сложная. Течет река, светит солнце, шумят деревья, пахнут травы, томятся в котелке овощи, пыхтит самовар, порхают бабочки, лают собаки... Во всем этом очень просто быть счастливой.

Начало  
Комментарии:

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (* ). HTML код не разрешён.

Скоро в Мастерской позитивных изменений:
Другие материалы в этой категории: « Суббота: Мышь, прилетевшая с Сатурна

Вход или Регистрация

Войти из Facebook

Забыли пароль? / Забыли логин?