Включаем #БольшиеСистемы, день четырнадцатый

Сегодня наша #МастерскаяПозитивныхИзменений получила посылку в виде крыши. К счастью, металлочерепица оказалась нужных цвета и конфигурации — таких же, как и у всего нашего дома. Братья-#русины начали крышу укладывать, а у меня появилось время немного порассуждать о смысле жизни.

Есть у наших соседей кот, которого мы Тузиком кличем. Не потому, что он на собаку чем-то похож. А потому, что полное имя у кота — Кутузов. Когда Тузик был совсем маленьким, мама-кошка за ним не уследила, и Тузик хряпнулся с кровати, прямо глазом об пол. В результате вместо этого глаза у котёнка образовалось здоровенное нечто, которое ничего не видит и пугает на улице маленьких детишек. Впрочем, сам Кутузов боится детишек ещё больше. Он вообще всего боится, потому как без одного глаза не может определять точно расстояние, и это делает Тузика потенциальной жертвой любой агрессии.

Дома юного Кутузова нормально кормят. Но он всё равно по сто раз на дню таскается к нам во двор что-нибудь пожрать. Наш #Мефодий иногда пытается с Тузиком поиграть в догонялки, но тот сразу садится полосатой попой в грязь. Смотрит сначала на Мефодия своим страшным “нечто”, а потом громко, невероятно нежно и жалостливо произносит: “Мяу!..” Поглядит тогда Мефодий на Тупика недоумённо, склонив набок голову с ушами торчком. Вздохнёт совершенно по-человечески и идёт заниматься своими делами.

В некотором смысле, мы с нашей нынешней стройкой — тоже Кутузовы. Бросаем сейчас наш единственный, наш любимый и родной город — как Кутузов с войсками когда-то его оставил. Город, изуродованный чужими ему людьми. Город, который ежедневно насилуют в очерёдку, лишая его (и нас вместе с ним) истории, красоты, достоинства и смысла. Потому, как когда-то Кутузов с русскими войсками, мы уходим, зализывая раны. И строим себе зимние квартиры. Чтобы приближать тот день, когда чужаки выгорят вместе с нашим городом дотла.

Тогда мы вернёмся, так или иначе, чтобы восстановить жизнь.

Чтобы это получилось, крыша у всех отступающих должна быть укреплена по месту и надёжно. :-)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (* ). HTML код не разрешён.

Вход или Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?