Включаем #БольшиеСистемы, день двенадцатый

Вот встречаются изредка на нашей планете места, ничем внешним не примечательные - но загадочные насквозь.

Нету там самого известного в мире балета. Не родилась там ни одна поп-звездюлька и ни один президент (что впрочем, теперь один хрен). Нет там табличек, вроде "У ворот этого дома в декабре 1991 г. Б. Н. Ельцин пописал на дорожку в Беловежскую пущу". Однако, есть в этих местах нечто неуловимо-навыразимое, что и притягивает тебя, и утешает, и радует какими-то вещами совершенно простыми, но регулярными.

Взять, например, подмосковный город Климовск. Он широко известен в мире лишь тем фактом, что живёт там семья моих великолепных талантливых друзей-однокурсников с крылатыми фамилиями. И их детишки. И вся их чудесная улица, которая испокон веков празднует вместе все праздники. Прямо на улице и в зелёных дворах. Или в сугробах, если Новый год. И уже даже из Москвы мы туда едем наши же праздники праздновать. Потому что там, на этой улице - хорошо, легко, дружно, и никакой начальник у ворот не писает.

И ещё там есть большущий магазин одной всемирной торговой сети. Её же таких же магазинов и в Москве навалом, да и вокруг тоже. Торгуют хозтоварами, стройматериалами и прочей важной для шаловливых ручек продукцией.

Везде из этих магазинов я вываливаюсь, похожий на пьяную обезьяну. Потому что народу тьма, у всех глаза вытаращенные, и каждая дура прёт, разинув на сторону рот, своей телегой прямо тебе в самое дорогое. И персонал везде от этого невменяемый: помощи не дождёшься, про улыбку вообще странно вспоминать. Но только почему-то не в Климовске.

Вот и сегодня мы туда перед самым закрытием въехали - закупить всю электрику, которой светиться будет наша #МастерскаяПозитивныхИзменений. И со мной персонально продавцы все два часа бегали, проявляя чудеса логистики. И собрали то, что мы весь день сегодня вносили в список через Интернет. И они все улыбались. Мы на кассе были последними. И я даже не устал, хотя из больших магазинов меня обычно выносят за ноги - прибив гвоздиком шапочку, чтоб не слетела на ступеньках.

Но только не здесь. Потому что такое это странное место - маленький подмосковный городок Климовск.

Надеюсь, будет и на нашей улице такой праздник, когда мы Мастерскую откроем. И появится на планете ешё одно скромное место маленьких и регулярных обыкновенных чудес. :-)

Начало Продолжение ⇒
Комментарии:

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (* ). HTML код не разрешён.

Скоро в Мастерской позитивных изменений:
Другие материалы в этой категории: « Включаем #БольшиеСистемы, день четырнадцатый

Вход или Регистрация

Войти из Facebook

Забыли пароль? / Забыли логин?